• El viernes 14 de julio, de la mano de Maresme Circular, la cocinera Nikoletta Theodoridi enseñará varias recetas para evitar el desperdicio alimentario
El próximo 14 de julio, Maresme Circular ofrecerá un taller de cocina para promover el reaprovechamiento alimentario en Mataró.
La actividad, gratuita y abierta a todo el mundo, tendrá lugar en el espacio e-Ágora de la Plaza de Cuba a las 17.30h. El aforo es limitado y se accederá por orden de llegada.
Pancakes con fruta de temporada, una sopa fría, una ensalada de legumbres y un refresco casero, son algunas de las recetas que la cocinera Nikoletta Theodoridi enseñará a hacer a los asistentes, paso a paso. Después de cada receta, se realizará una cata de cada una de las elaboraciones.
En Cataluña, cada persona derrocha 35kg de alimentos en buen estado al año. El 58% se desperdicia en los hogares. Hacer recetas de reaprovechamiento es una de las muchas cosas que podemos hacer para evitar el desperdicio. Planificar las comidas y hacer una lista de lo que necesitamos teniendo en cuenta todo lo que ya tenemos en casa antes de ir de compras, ordenar los alimentos en la nevera y en la despensa poniendo delante de todo aquellos que deben consumirse primero o congelar los alimentos antes de que se estropeen, son otros gestos que podemos hacer para consumir de forma responsable los alimentos.
Reducir un 26,4% los residuos
Este taller de cocina forma parte de una serie de acciones para reducir el desperdicio alimentario que Maresme Circular y Rezero están llevando a cabo durante el 2023 en el marco del Plan de Prevención de Residuos del Maresme. El Plan, redactado en 2022, tiene como objetivo reducir un 26,4% la generación de residuos en la comarca de cara a 2027, respecto al año 2010.