{"id":9655,"date":"2023-10-16T11:17:49","date_gmt":"2023-10-16T09:17:49","guid":{"rendered":"https:\/\/maresmecircular.cat\/?p=9655"},"modified":"2023-10-16T11:17:49","modified_gmt":"2023-10-16T09:17:49","slug":"maresme-circular-promueve-el-reaprovechamiento-alimentario-con-un-taller-de-cocina-en-canet-de-mar-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/maresmecircular.cat\/es\/consorcio\/maresme-circular-promueve-el-reaprovechamiento-alimentario-con-un-taller-de-cocina-en-canet-de-mar-2\/","title":{"rendered":"Maresme Circular promueve el reaprovechamiento alimentario con un taller de cocina en Canet de Mar"},"content":{"rendered":"
El pr\u00f3ximo s\u00e1bado 21 de octubre<\/strong>, Maresme Circular<\/strong>, la marca del Consorcio de Residuos del Maresme<\/strong>, ofrecer\u00e1 un taller de cocina<\/strong> para promover el reaprovechamiento alimentario<\/strong> en Canet de Mar<\/strong>.<\/p>\n La actividad, gratuita<\/strong> y abierta a todo el mundo, tendr\u00e1 lugar en la Pla\u00e7a del Mercat <\/strong>a las 11h<\/strong>. No es necesaria inscripci\u00f3n previa.<\/p>\n Arroz de cocido, canelones de zarzuela o coca de recapte <\/em>con verduras de temporada, son algunas de las recetas que la cocinera Montse Sah\u00fan<\/strong> ense\u00f1ar\u00e1 a hacer a los asistentes, paso a paso. Despu\u00e9s de cada receta, se realizar\u00e1 una cata de cada una de las elaboraciones<\/strong>.<\/p>\n En Catalunya, cada persona derrocha 35kg<\/strong> de alimentos en buen estado al a\u00f1o. El 58%<\/strong> se desperdicia en los hogares. Hacer recetas de reaprovechamiento es una de las muchas cosas que podemos hacer para evitar el desperdicio.<\/strong> Planificar las comidas y hacer una lista de lo que necesitamos teniendo en cuenta todo lo que ya tenemos en casa antes de ir de compras, ordenar los alimentos en la despensa y en la nevera poniendo delante de todo aquellos que deben consumirse primero o congelar los alimentos antes de que se estropeen, son otros gestos que podemos hacer para consumir de forma responsable los alimentos.<\/p>\n Este taller de cocina forma parte de una serie de acciones para reducir el desperdicio alimentario que Maresme Circular y Rezero<\/strong> est\u00e1n llevando a cabo durante el 2023 en el marco del Plan de Prevenci\u00f3n de Residuos del Maresme<\/strong><\/a>. El Plan, redactado en 2022, tiene como objetivo reducir un 26,4% la generaci\u00f3n de residuos <\/strong>en la comarca de cara a 2027<\/strong>, respecto al a\u00f1o 2010<\/strong>.<\/p>\nReducir un 26,4% los residuos <\/strong><\/h3>\n